学院党委理论学习中心组开展第十次集中学习
作者:     发布时间: 2021-11-22     浏览次数: 13

1119日下午,外国语学院党委中心组开展第十次集中学习研讨会,学院中心组全体成员和基层党支部书记参加学习。学院党委书记刘一鸣主持学习会。

刘一鸣领学了毛泽东《党委会的工作方法》(毛泽东选集第四卷),他指出,党委书记要善于当班长,学会相互补台,学会弹钢琴,要聚焦主业,要注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作。

副院长朱江以《鉴定理想信息,补足精神之钙》为题作主旨发言,她带领大家重温了习近平总书记在202171日在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并结合学院工作指出,要补足精神之钙,认真履行职责,做到清正廉洁。学工办主任陆婷结合学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话以《雄赳赳、气昂昂,昂首阔步迈向新征程》为题作主旨发言,交流了对抗美援朝精神的学习体会,明确在今后的学生日常思政教育中大力弘扬伟大抗美援朝精神,引导广大青年学生学好四史勿忘昨天的苦难辉煌,提升专业技能无愧。办公室主任刘爱婷围绕《深入学习习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》作题为《凝聚思想伟力,激励担当作为》的主旨发言,她表示我们要以辛亥之精神,凝聚思想伟力,激励担当作为,积极开拓,为推动学院的高质量发展作出更大的贡献。

会上,刘一鸣组织大家一起学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,传达《关于对党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会部分党支部书记违反会议纪律的情况通报》,从加强意识形态工作和作风建设角度,进一步明确规矩意识和责任意识。就深入推进两在两同建新功行动与我为群众办实事实践活动提出具体要求,并就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行统一部署。

(外国语学院 刘爱婷文/摄 刘一鸣/审核)