外国语学院2021-2022学年学生转专业工作实施细则
作者:     发布时间: 2021-11-01     浏览次数: 13

依据《常州工学院学生转专业管理办法(修订)》(常工政〔202172号)及《关于做好2021-2022学年学生转专业工作的通知》(校教〔202140号)文件规定,结合外国语学院实际,制定本实施细则。

一、组织机构

外国语学院转专业工作小组

组长:李 静

成员:朱 江、俞贤辉、施云波、黄 橙、毛艳文、于乐育

马 霞、徐灵芝、陆 婷、刘爱婷、余青青

职责:拟定本学院接收转专业学生计划;负责审核本学院申请转专业学生所提交材料的真实性;根据《外国语学院学生转专业选拔考核办法》开展选拔考核工作,确定本学院拟接收学生名单等。

二、转专业实施办法

1.转入和转出比例

外国语学院按照商务英语专业、英语专业、日语专业2021级满编40/班、2020级满编40/班且不新增班级的原则确定各专业转入名额,各专业2019级不接收转入学生;外国语学院各专业转出学生比例不设上限。

2.转入和转出条件

1)外国语学院符合学校转专业政策规定的2021级、2020级学生,可在20211213日至1217日内将个人申请材料交到学院综合办公室(巫山路校区1#220)余青青老师处。逾期视为放弃。

2)转入条件及程序:按《外国语学院学生转专业选拔考核办法》执行。

三、转专业工作日程安排

根据学校转专业工作相关文件精神,制定外国语学院转专业工作相关日程。

1.报送接收转专业计划数、实施细则

填写《二级学院转专业接收计划及相关工作信息汇总表》,于2021113日前报教务处学籍管理科。负责人:专业系主任、余青青。

2.审核转出申请材料

外国语学院转专业工作小组对本学院申请转专业学生的材料进行真实性审核,签署意见并加盖公章,于20211224日前将同意转出学生的相关材料递交至拟转入专业所在二级学院。负责人:专业系主任、余青青。

3.接收转入申请材料

20211224日前接收申请转入学生《常州工学院学生转专业申请表》(一式三份)以及相关申请材料。负责人:余青青。

4.选拔考核

所有参加选拔考核的学生必须提交完整的《常州工学院学业成绩表》(含平均学分绩点)。根据外国语学院各专业接收转入计划数,按《外国语学院学生转专业选拔考核办法》中转入专业选拔办法规定进行选拔考核,于202231日前确定拟接收转专业学生名单。负责人:专业系主任、施云波、李静。

5.上报结果及资料留存

根据外国语学院选拔考核结果,在学生递交的《常州工学院学生转专业申请表》上签署意见并加盖公章。对于拟同意接收的学生,202231日前将其《常州工学院学生转专业申请表》及相关申请材料和《常州工学院学生转专业选拔考核情况汇总表》送交教务处学籍管理科;对于不同意接收的学生,其申请表及相关申请材料由外国语学院留存。选拔考核结果也一并通知学生。负责人:余青青。

四、其他说明

1.请申请转入学生随时关注外国语学院网站,如未按时参加外国语学院组织的选拔考核,视为自动放弃资格。

2.本细则如有与学校教务处文件冲突之处,以教务处文件为准。请拟转入学生注意查看学校教务处网站。

外国语学院

20211027