外国语学院组织师生深入学习习近平总书记在福建期间重要讲话精神
作者:     发布时间: 2021-04-30     浏览次数: 13

学院党委认真落实“第一议题”制度,4月29日组织召开党委中心组传达学习,大家一致认为,习近平总书记在福建考察期间重要讲话不仅面向福建,更面向全党、全国,对当前正出于发展关键时期的学院来说尤其具有现实指导意义。学院党委要求学院上下要高度重视、深入学习领会,抓好“三个结合”:把学习总书记最新重要讲话精神与开展党史学习教育相结合,做到“三个深刻领悟”;与学习领会总书记关于推动高质量发展的重要指示精神相结合,努力完成2021年学院各项目标任务;与落实学校“十四五”规划重大战略部署相结合,有效推进学院高质量发展。

党委书记刘一鸣指出我们要结合学校“十四五”发展目标任务,进一步完善发展思路,找准工作着力点和突破口。学院将坚持立德树人根本任务,紧密结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,全面对标对表,加强统筹协调,制定时间表路线图,形成工作清单、任务清单、责任清单,把贯彻落实体现在干事创业和责任担当上,切实把习近平总书记重要讲话精神转为推动学院发展和服务地方经济建设的具体行动和实际成效。

4月28日学院党委组织教职工政治理论学习,深入学习领会习近平总书记在福建期间重要讲话精神,支部书记通过微党课从我国经济社会发展面临的大背景大形势向广大教职工讲明总书记赴福建考察及发表讲话的重大意义,广大教职工边听讲、边讨论,谈体会,大家一致认为一定要悉心感悟、用心思考、专心研究,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到全方位推进高质量发展的方方面面,把学习成果转化为办好人民满意的教育的思路举措和实际成效。

学生党支部用立德的使命、报国的志向、育人的情怀、爱生的举措和“但求最优”的标准,把习近平总书记的要求落细落小、落在实处,坚持做到“三个好”:学好党史,树立正确的党史观,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量;担好使命,在理论学习中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;练好本领,要志存高远,知行合一,练就过硬本领,将爱国热情转化为报国行动。

(外国语学院 刘爱婷/文 各系部提供照片 刘一鸣/审核)