百年建党路,苦难铸辉煌 ——党委常委、党委组织部部长章瑜为师生做党史专题宣讲
作者:     发布时间: 2021-04-06     浏览次数: 20

42日下午,党委常委、党委组织部部长章瑜以中国共产党百年辉煌为主题,为外国语学院19英一、人文学院19秘班全体学生宣讲党史暨本学期《形势与政策》课程开学第一课

课上,章瑜立足中国共产党百年辉煌的主题,带领大家回顾了中国共产党建党百年来的艰辛历程和光辉荣耀。章瑜指出,中国共产党百年历史是不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史。她强调,党史是一部内容丰富的教科书,我们了解党的伟大成就从而获得激励,了解党的优良传统从而获得教育,了解党的成功经验从而获得启迪,了解党的历史教训从而获得警示。章瑜勉励大家作为新一代的青年,要志存高远,坚定自信,立志圆梦,要听党的指挥,把国家的事放在心上,把国家的未来担在肩上,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

通过这次党史学习,学生们纷纷表示深受启发,他们对中国共产党百年历史的艰辛与荣光有了更深入的了解和认识,并从中汲取奋进的力量;今后要加强党史的学习,树立使命意识,为社会主义现代化建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!





(外国语学院 严竹安/文 刘爱婷、陆婷/摄 刘一鸣/审核)