学院召开2021年度第一次党委理论中心组专题学习
作者:     发布时间: 2021-03-06     浏览次数: 13

35日下午,学院召开2021年度第一次党委理论中心组学习会,专题学习研讨《常州工学院二级学院党组织委员会会议议事规则》,学院党委委员、非党员学院领导参会。会议由学院党委书记刘一鸣主持。

刘一鸣会议传达了江苏省教育工作视频会议、全省教育系统全面从严治党工作视频会议、新学期中层干部工署会议精神,解读了了《常州工学院二级学院党组织委员会会议议事规则(修订)》两个文件。

大家对《常州工学院外国语学院党委会议议事规则(修订)》《常州工学院外国语学院党政联席会议议事规则》两个讨论稿进行了讨论。俞贤辉、李静分别从完善学院治理体系、健全完善学院议事决策规则和程序、优化学院制度体系和运行机制等方面提出建议。与会人员认真讨论了学校的工作要点,初步明确了学院2021年重点工作和任务。

刘一鸣最后强调,党委理论中心组成员一要提高政治站位,充分认识学校出台二级学院党委会、党政联席会议议事规则的重要意义,原原本本地做好学习;二要根据学校文件精神,制订修订好学院的议事规则,体现学院党情院情;三要不断加强制度建设,不断强化制度执行,严格落实议事规则,确保议事程序合法合规;四要加强宣传,提高广大教职工对学院政策的知晓度;五要做好学院2021年工作安排。

(外国语学院 俞贤辉/文 刘爱婷/摄 刘一鸣/审核)