英美影视欣赏协会2020秋学期第一次观影活动
作者:     发布时间: 2020-10-27     浏览次数: 74

为充分发挥影片的教育功能,外国语学院英美影视欣赏协会于1025日在巫山路校区3#301组织150余名新生会员观看了影片《釜山行》。活动开始前,大家在签到处有序进行PU活动的签到和体温登记表的填写。

这部电影的最大意义在于坚信在一个崩坏的、末日来临前的恐怖环境当中,人之所以为人,是出于对弱小者的庇护、对同类人的援手、对陌生人的信任,乃至于对人类阴暗面的失望,在影片背后,观众会看到导演对人性的考量,看到完全国际化的运作,以及辛辣入喉的黑色讽刺。

优秀的电影之于青年大学生有着重要的意义,它就像是一面镜子,折射出社会的各种行为,在强大的传播力之下,以潜移默化的方式完善学生的人格与品格,陶冶学生的情操,整合知识的构成,进而提升个人的综合素质。

在观影结束后的提问环节,大家纷纷就自己的看法提出了不同的观点,引起了同学们的反响,也获得了社团为大家提供的精美小礼品。此后,同学们全部有序签退并随手带身边的垃圾,此次活动正式宣告结束。相信同学们通过本次活动能够更加深刻地体会到我们身处和平时代的幸福,从而珍惜现在美好的生活。