外国语学院关于2020/2021秋季学期 教学安排的通知
作者:     发布时间: 2020-08-25     浏览次数: 13

各系、部、室:

根据《关于调整2020/2021秋季学期教学安排的通知》(校教〔202028号)文件精神,现对我院2020/2021秋季学期教学安排通知如下:

一、教学安排

1.理论教学,本学期采用线上线下混合式教学模式。老生开学后前2周原则上采用线上教学,2周后线下教学为主。对于前期课程建设基础较好,线上教学质量高的课程,鼓励整学期实施翻转式课堂等线上线下混合式教学模式。924号新生报到,正式上课的前2周原则上采用线上教学,2周后线下教学为主。任课教师提前建好班级QQ群。

2.实习实践,原则上暂停集体组织学生跨省、市去相关企业、单位等进行专业实习和专业综合实践等教学活动,在市内企业进行实习实践活动时,应做好相应的安全防护,鼓励利用校内实习基地、产教融合实践教学基地、虚拟仿真实验项目、专业实验室等教学资源,进行教学方式和教学内容的改革。

3.补考和重修考试,在开学2周后进行,在安排教室时,应尽量使用大教室,原则上大教室不超过40人,小教室不超过20人。如遇学生因疫情隔离不能及时返校参加补考,统一按缓考处理,待学生返校后重新安排补考。

4.教材发放,学生返校后组织发放。教材发放前,任课老师应给学生提供电子教材、电子教案、PPT等学习资料。为防止人员大量集中产生的疫情风险,学生返校后以班级为单位进行领取,教务处另发具体通知。

二、教学准备

1.任课教师必须做好线上教学的准备,在开课前一周,将课程混合式教学方案交系、部、室,学院汇总后交教务处和教学质量评估中心,完成在中国大学MOOC、超星等平台的选课和建课,建立课程教学QQ群或微信群,发布授课通告,提前告知学生该门课的授课计划、授课进度、教学目标,以及学生需要提交完成的材料等。

2.线上教学过程中,任课教师应及时跟踪学生的学习进度,关注学生的反馈情况,按照原课表的时间利用慕课堂、学习通、QQ或微信等与学生开展线上教学。

3.14天内,身体检查健康的师生才能进入线下课堂教学。如因隔离期不满不能参加线下教学的学生,老师应根据情况采取个别辅导等方式进行补课。

三、其他说明

1.留学生教学安排另见校园网《关于调整2020/2021秋季学期留学生教学安排的通知》。

2.根据疫情发展态势,如上级有新的指示和要求,根据学校最新通知实施教学。

附件:外国语学院2020/2021秋季学期期初

教学相关工作完成时间表

序号

工作事项

完成时间

责任人

1

2020年本科教学

质量年度报告汇总提交

828

系、部、室主任

2

独立SPOC课程建课

申报表汇总提交

  

830

杨 焱、汪顺来、

史春花、汤月明、

邓平平、顾 萌

3

2018级、2019级专业课程教学大纲、2020级专业核心课程教学大纲;2020级大学英语课程教学大纲完成并上网

  

830

杨 焱、汪顺来、

史春花、汤月明、

刘爱婷

4

2020年校级教学建设

项目申报

  

94

杨 焱、汪顺来、

史春花、汤月明、

邓平平、顾 萌

5

系统填报

(英语、日语专业评估数据上传,商务英语专业状态数据上传)

  

94

  

汪顺来、史春花、

杨 焱

6

2020年校级教师微课

比赛材料提交

913

杨 焱、汪顺来、

史春花、汤月明

7

  

2020级新生班建群

  

917

陆婷、田军、周彩英、新生班班主任、

新生班任课教师

8

2020年江苏省高等学校重点教材立项申报

925

商务英语系

外国语学院

2020825