06英二班校友返校,共庆毕业十周年
作者:     发布时间: 2020-08-03     浏览次数: 13

再炎热的夏季温度也比不上火热的同窗情谊。81日,在今夏第一个高温黄色预警天气里,常州工学院辽河路校区行政管理中心204会议室传来了欢声笑语,外国语学院2010届英语翻译专业毕业生从全省各地返回母校,在此共同庆祝毕业十周年。校友联谊会办公室主任王文、外国语学院党委书记刘一鸣、外国语学院院长李静、外国语学院党委副书记俞贤辉、国际交流学院副院长金政出席座谈会,共话师生情。

刘一鸣书记首先为大家介绍了新校区的建设情况,返校学生都惊讶于如今崭新的校园环境如此优美、建筑规划合理,到处都散发着人文风采。他还带领着返校的同学共同参观了位于行政管理中心的程喜藏品馆,再一次为大家上了一堂生动的思想政治理论课实境课

座谈会上,王文主任简要介绍了目前常州工学院校友会的情况,他为每一位返校生都发放了一枚纪念徽章,并对校友的归来表示热烈的欢迎,希望大家常回母校看看。

在共同观看完班委制作的老照片回忆视频后,参与座谈的师生都微微有些感动。在大学四年的时间里,陪伴06英二班学生时间最多的就是李静和金政两位老师。金政老师回忆起了当年在担任班级辅导员期间几位学生的小故事,大家的记忆瞬间被拉回了学生时代;而李静老师则为06英二班同学当年专四和专八的高通过率点赞,在座的不少人也暗暗感谢曾经孜孜不倦教导自己的老师和认真努力学习的自己。

不知道为什么就已经毕业十年了。会议室内挂着这样一条五彩横幅,似是莫名感慨十年匆匆而过,却又道出了不尽的深情。06英二班的学生热烈交谈,分享了彼此近况并对老师们的教导表示真挚感谢。

目前,该班大部分学生都在江浙沪工作,主要从事外贸、教育培训、房地产等行业的工作。大家纷纷感慨,虽然已经毕业这么多年,似乎变化都不大,不少同学事业和家庭都获得了双丰收。而未来,他们仍将带着“常工人”的风貌和精神继续在工作岗位上奋斗。

会后,几位老师带领返校同学一起参观了新校区并合影留念。