外国语学院在线召开2020年暑期社会实践动员大会
作者:     发布时间: 2020-07-20     浏览次数: 106

718日,外国语学院在线召开了2020年暑期社会实践动员大会,学院党委副书记俞贤辉、部分项目指导老师和暑期实践小分队负责同学近50人参加了本次会议,在腾讯会议上“云相聚”。会议由学工办主任兼团委书记陆婷主持。

动员会上,陆婷和与会师生解读了《常州工学院暑期社会实践校级项目验收、优秀组织奖及各类单项奖评选办法》,分享了学院历年好的经验和做法,重点就暑期社会实践项目计划安排、过程管理、安全教育和总结宣传等方面进行了详细部署。

俞贤辉对即将开展暑期社会实践的同学们提出要求和希望,他要求同学们用心准备,严格遵守当地疫情防控要求,保持与指导老师的密切联系,牢固树立服务意识,展现外院学子的良好风貌;希望全体同学在实践过程中积极思考,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,真正做到受教育、长才干、做奉献。

今年暑期社会实践根据疫情防控常态化形势,以学生个人返家乡实践为主,就近就便开展社会实践活动。学院通过“云组队”的方式共组建了近40支“互联网+社会实践”小分队,师生将线上线下融合联动开展形式丰富的社会实践活动。

   动员会后,去年暑期社会实践先进个人、17商英四班单培浩同学就暑期社会实践投稿经验与大家在线展开了交流分享。