日语系举办兼职教授、樱花日语社校外社团指导教师聘任仪式兼2020年上半年工作总结会
作者:     发布时间: 2020-07-15     浏览次数: 13

为了加强产教融合、促进校企合作和深化人才培养,进一步规划日语系的学科建设,714日下午,我院日语系举办了兼职教授、樱花日语社校外社团指导教师聘任仪式兼2020年上半年工作总结会。日语系部分教师及外国语学院党委书记刘一鸣,令和国际教育门利丽、徐卫华、毛成阳三位企业专家参加了此次活动。

活动中,首先由日语系系主任史春花介绍了出席此次活动的来宾及日语系教师,然后由令和国际教育执行校长门丽利女士介绍令和国际教育的创办历史、以及对日语人才培养、日本留学规划等方面工作的开展情况。接下来由外国语学院党委书记刘一鸣为门丽利执行校长、徐卫华经理颁发了兼职教授聘书,为门丽利校长、毛成阳经理颁发了樱花日语社校外指导老师聘书。

  聘任仪式结束后,史春花老师代表日语系对2020年上半年工作做了总结汇报,并对暑期及2020年下半年的工作做了部署。其后,日语系教师及来访企业专家就兼职教授进课堂、学生培养、培养计划修订、指导学生实习、留学等事宜进行座谈。最后,刘一鸣书对日语系今后在纵向科研项目、学生培养等工作提出了要求,并结合兼职教授的聘任对社会服务,横向课题的拓展等工作提出了新思路。