真抓实干做总结 凝心聚力谋发展——商务英语系召开期末总结会议
作者:     发布时间: 2020-07-14     浏览次数: 13

710日上午,商务英语系教师齐聚一堂,召开期末总结会议,梳理一个学期以来工作的成绩与不足,学习领会学校最新精神,谋划下半年工作。总结会由系主任杨焱主持,联系商务英语系院领导李静参加了会议。

李静肯定了全系教师一个学期以来所付出的努力和取得的成绩,也指出了存在的不足之处,并对商务英语系今后的发展方向给予指导,提出相关要求。

会上,老师们踊跃发言,就疫情下新的考核方式、新形势下教学材料的汇总、学生的创新创业项目如何选题、产教融合的具体实施方法、课堂思政案例的收集等议题进行了交流研讨。

商务英语系面对突如其来的新冠疫情,全系充分整合党政力量,形成合力,精诚团结,拧成一股绳,通过腾讯会议积极研讨线上线下混合式教学方案,做好应急预案,使得教学有条不紊,井然有序。同时,系部非常重视人才培养,认真修订培养方案,加强与企业和行业的合作,服务地方经济建设,根据企业需求为江苏龙城精锻等公司开设公开课、培训课;在国交处的指导下,成功开设中美高校学分互认联合培养班,为今后的进一步国际化办学奠定基础;在院领导带领下,多方努力,为学生谋划在跨境电商等领域进行创新创业活动的机会。《中国教育报》今年323日以《回应教育根本问题,铸造外院育人品牌》为题对商务英语人才培养进行了专门报道,反响热烈。