外国语学院赴江苏东海洽谈校企合作
作者:     发布时间: 2020-07-03     浏览次数: 13

71-2日,外国语学院院长李静教授、副院长马霞教授和商务英语系主任杨焱副教授、副主任毛艳文等一行四人赴东海县调研水晶跨境电商贸易新模式,与江苏东海水晶产业发展集团有限公司董事长李明、东海至善坊水晶公司董事长孙睿等领导就引企入校、产教融合、外语人才培养模式等进行了深入洽谈。

李静概述了外国语学院的办学历史与现状,着重介绍了我校产教融合、引导学生创新创业的办学方向,指出我院一直致力于学生实操能力培养,让学生从象牙塔中走出来,学院和企业共同育人。同时,李静还详细介绍了我校引企入校、学校和企业融合、为企业提供支撑的相关政策。中国东海水晶城董事长李明对此非常赞同,认为企业的发展离不开高校的合作和支撑,企业和学校双方有很大的契合点和交融点,并对后面的校企合作充满期待。双方在友好愉快的气氛中就具体如何对接合作展开了深入的交流与探讨。我校艺术学院挂职东海县桃林镇副镇长、江苏东海水晶产业集团公司副总经理的陶裕坊副教授全程参与了调研活动。