外国语学院召开专业综合评估工作推进会
作者:     发布时间: 2020-06-28     浏览次数: 13

624日下午,外国语学院组织召开专业综合评估工作推进会。校教师教学发展中心、教学质量评估中心主任吴邦江、经济与管理学院副院长曹国、经济与管理学院财务管理系主任许珂受邀参加会议。学院党政领导、专业系主任、翻译系与日语系全体教师参加会议。会议由副院长朱江主持。

会上,副院长朱江首先介绍了外国语学院专业综合评估工作的进展情况。校教师教学发展中心、教学质量评估中心主任吴邦江就学院的评估工作提出了指导性意见:全面理解评估的精神及其重要性、在充分理解评估指标体系的基础上准备评估材料、在工作中既要有宏观思维也要有合理分工、整合资源、充分展现专业特色、挖掘专业亮点;经管与学院许珂详细介绍评估报告撰写、佐证材料准备过程中需要注意的事项;经管与学院副院长曹国强调专家现场评估中需要重视的若干问题。翻译系与日语系教师就评估材料准备过程中的一些具体问题咨询了与会专家。最后,院长李静对学校及兄弟学院在评估过程中给予的关心和支持表达了感谢,并强调评估工作对专业和学院发展的重要意义,外国语学院必须群策群力、整合资源,做好专业综合评估各个环节的工作。

本次会议进一步梳理了外国语学院专业综合评估相关工作,使全体教师对评估工作有了更为深入的了解,也明确了下一步工作的方向,为顺利完成专业综合评估工作奠定了坚实基础。