外国语学院“志愿服务,‘疫’路有你”信仰公开课开讲
作者:     发布时间: 2020-06-15     浏览次数: 13

自团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到》的号召以来,外国语学院青年学子们积极响应,在各自家乡积极参与疫情防控志愿服务,在此期间涌现出了很多志愿服务先进典型。为学习宣传外院学子在疫情防控中的志愿奉献精神,铭记当代青年的责任和使命,外国语学院团委于近日在腾讯会议开展了以“志愿服务,‘疫’路有你”为主题的线上直播信仰公开课,一百余名外院青年学生积极参与。

在信仰公开课上,五名疫情防控志愿者们结合自身参加防疫志愿服务的亲身经历和参与的青年学生进行了线上交流与分享。18英一班退伍复学的杨琦同学退伍不褪色,主动请缨参与到社区的疫情防控中来,她说:“作为一名退役军人,一名青年大学生,哪里需要,我就该出现在哪里。”18商英四班的姚思宇同学加入到居委会组建的防疫志愿者队伍中,逆行而上,同心抗“疫”;19英二班的顾雨琪同学分享了她这次“特殊且有意义的志愿服务”,尽着微薄之力,做着普通却很重要的事情;18商英三班的耿溢同学在家人的支持下,像广大医务工作者学习看齐,站出来为祖国出力;18商英四班的陆瑶同学则在防疫志愿服务中走进居民家中,做好疫情防控的“最后一公里”工作。

在听完五位同学的“云分享”后,参加此次活动的同学纷纷表示,更加深刻地理解了疫情防控战是一场“人民的战争”,而在疫情面前,外院学子们积极行动,为助力打赢疫情防控总体战、狙击战贡献了青春力量,更是当代青年人责任感和使命感最好的体现。