2007届校友陆丽华风采:为社会做实事
作者:     发布时间: 2020-04-23     浏览次数: 13

陆丽华,女,198410月生,中共党员,现任苏州苏大维格科技集团股份有限公司副总经理、常州华日升反光材料有限公司常务副总,曾任多家公司的法人代表及执行董事,担任常州市青年商会(第四届)副会长。常州工学院外国语学院2007届英语专业毕业生。

一、抓内部管理,创经营佳绩

陆丽华自参加工作以来,先后担任过多家公司的法人代表与执行董事,在其带领下,所在公司均得到了较快的发展。陆丽华自20061月开始进入常州华日升反光材料有限公司工作,先任外贸部部长,后任公司常务副总,除全面部署公司销售工作外还参与公司经营层面事务并协调各部门之间相关事宜。20194月被聘任为苏州苏大维格科技集团股份有限公司副总经理,参与管理日常事务。在她的带领下,华日升公司外贸团队迅速开拓国际市场,将公司产品销售至100多个国家和地区,年销售额超2000万美金并逐年增加,实现了民族品牌的崛起,让国货登上了世界的舞台;公司的国内贸易团队在其管理下,利用先进的管理理念和丰富的经验,在原有销售体系的基础上建立了一套特有的区域经销体系,令销售额倍增。一分耕耘,一分收获,在陆丽华的出色领导下,华日升以超前的观念、可靠的质量和优质的服务,赢得了广大消费者的认可,成为行业内的佼佼者。2019年实现销售近5亿元,实现利润近1亿元,超额完成了全年目标任务。

公司拥有100余项专利,以通明为主商标及相关保护性商标达17个,被认定为中国驰名商标2008年和2009年公司连续被福布斯认定为最具潜力中小企业200家之一。被评为国家火炬计划重点高新技术企业中国优秀民营科技企业”“常州市四星级企业等,获得各级政府、行业部门颁发的上百个奖项,受到了当地政府的屡次表彰,陆丽华本人也多次被评为优秀共产党员

二、重企业宣传,塑品牌形象

 2019420日,中国交通安全与反光技术高峰论坛在华日升公司隆重举行。本次活动由陆丽华倡导并精心组织筹备,全国300多位来自高校、科研院所、企业、社团组织等单位的专家、学者和企业家们会聚一堂,通过行业交流、经验分享、成果展示,深入研讨具有自主知识产权的反光技术在中国交通安全、车辆运行安全及其他领域的广泛应用,推动交通安全设施不断提升,探索未来交通安全的创新模式。在论坛上,陆丽华表示,自从国外公司微棱镜产品在国内推广使用,作为国内反光材料的先锋——华日升公司从2007年开始研发微棱镜反光材料,历经十余年,投资近亿元,先后解决了模具设计、模具制作、棱镜成形、设备定型、材料选用、后续加工,环境控制等技术。目前已积累了完整的微棱镜系列反光材料生产技术,拥有棱镜体系专利十余项。陆丽华反复强调,质量就是产品的生命。因此,虽然公司在两年前已拿出终试产品,但为确保产品质量,没有急于批量投放市场,而是产品做了大量的检测实验,请十余家标牌企业试用,对质量定期跟踪回访,经过两年多的试用,反馈信息良好,为我国交通安全事业做出了应有的贡献。本次活动得到了光明网、新华网江苏频道、中国交通新闻网、中国公路网、今日头条、筑养路机械网等媒体的广泛报道。此次论坛召开后,得到了社会各界的广泛好评。公司的微棱镜反光膜订单猛增,为公司全年经营业绩目标的超额完成打下了坚实的基础,扩大了企业在行业内的影响力,打造了通明品牌的好口碑,为公司的发展史添下了浓墨重彩的一笔。

201962-5日,陆丽华又对接了由中国职工摄影家协会、市总工会、常州日报社共同举办的中国梦·劳动美全国职工摄影展走进常州采风活动暨礼赞新中国常州职工摄影大赛。63日下午一点半,由新华日报摄影部主任、新华社记者、中国摄影家协会副主席等相关领导带队,与来自全国各地20多位知名摄影家及媒体摄影记者来到我公司进行采风摄影。本次活动,进一步展示了我公司的风采风貌,大力弘扬了我公司的企业文化及员工的劳模精神、劳动精神和工匠精神。

三、热心做公益,传播正能量

  在潜心发展企业的同时,作为企业的接班人,陆丽华积极投身社会公益事业。多年来,公司除累计上交给国家的税金超过5亿元外,长期对慈善、新农村建设、救灾、帮困、助学、敬老和社会公共事业捐款达1000余万元,安置劳动力1000余人。她认为企业和个人能取得今天的成绩,离不开社会方方面面的支持,回报社会是我们企业应尽的责任。她经常说:公益之心需要我们共同传承,作为年轻一代,更要真正为社会做实事,弘扬社会主旋律,积极传播正能量。

2019 WTC世界交通运输大会——交通科技博览会

高峰论坛陆丽华致辞

五方支部开展共建活动,同赴“红炉馆”参观学习