外国语学院“第一届英语+日语配音大赛”成功举办
作者:     发布时间: 2019-12-24     浏览次数: 281

1211日,在巫山路校区,众多学生齐聚3号楼301教室,一起参加由英美影视欣赏协会和樱花日语社联合举办的第一届英日配音大赛。诚邀参加此次活动的评委分别是田军老师,于华老师,郭彦姝老师以及日语系团支书张瑞添同学。活动的参赛选手皆对配音有着极大兴趣,所在专业覆盖到日语系、英语系还有学前教育等多个专业。此次大赛旨在为同学们营造良好的学习氛围,提高同学们对外语学习的兴趣。

比赛过程中,不论是选手还是观众都全身心投入其中,诸位选手的精彩表现也获得了数百位到场观众的热烈掌声和欢呼。最后,配音大赛以田军老师对选手的精彩点评收尾。

此次获得一等奖的是由17日语二朱瑞、19车辆唐伊娜、18日语二胡婉钰、严莉施组成的京紫牛批组带来的《紫罗兰永恒花园》,二等奖是Filbert组:19学二万晓艺、胡诗凡、何欣潼、张堔、陈昊天带来的《爱宠大机密》和清汤火锅组:19学三汤毅、陆云清的《沉睡魔咒》,三等奖是统一007:19商英一王友娣、陈伟聪、潘伟佳、19秘黄鑫雨的《生活大爆炸》、316专案小组:18商英五许一闻、王文怡、王子涵、施梦佳的《疯狂动物城》和欧拉欧拉组:18日语一于梦瑶、杨颖、朱凌灵、严婧的《大哥大》大家的表演都非常的精彩,给观众们留下了深刻的印象。

通过本次比赛,选手和其他学生们都受到了启发和教育,增强了对于语言听说能力的兴趣和信心。