外国语学院召开2020年工作研讨会
作者:     发布时间: 2020-01-19     浏览次数: 121

114日,在全校上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进不忘初心、牢记使命主题教育之际,外国语学院召开2020年工作研讨会,分析研判学院面临的新任务、新挑战,聚焦当前存在的难点和瓶颈问题,就学院发展规划和重大举措等进行专题研讨。全体院领导、系部主任、支部书记和部分教师代表参加,院长李静主持会议。

会上,学院领导分别结合主管工作做了主旨发言,围绕学院发展规划、考核目标和兄弟学院先进经验,对标找差,结合存在的差距和短板,对下一阶段工作进行了思考与展望,明确努力方向。所有参会人员就推进学院产教融合、教师发展、学科专业建设、学风建设和教学管理等主题畅所欲言,提出建设性意见与建议。

刘一鸣书记在总结讲话中肯定了学院各条线工作取得的成绩,勉励大家要围绕党的建设、一流专业申报和申硕工程等主动思考,从短板中找到突破的办法,为新的一年谋篇布局打下良好的基础。

会后,学院党政领导班子将在会议讨论成果的基础上,形成更具体、可持续、可操作的工作方案,明确学院今后工作的方向、目标和任务,并就学院各项工作的重点、难点,提出工作发展战略与举措,以强烈的使命责任感解放思想,促进学院高质量发展。