外国语学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中研讨
作者:     发布时间: 2019-09-30     浏览次数: 13

929日上午,外国语学院党委举行不忘初心、牢记使命主题教育第四次集中学习研讨会。校党委组织部专职组织员史书明全程参加。学院领导班子参加学习研讨并交流发言。

第四次集中学习围绕坚定理想信念、坚持宗旨意识主题进行研讨。马霞专题发言主要结合学院实际情况,表态在产学研合作、学术激励机制、科研项目管理与奖励制度、学术平台建设等方面,进一步解放思想,帮助学院师生聚焦目标任务、聚力产教融合和创新创业。

交流发言阶段,李静以坚定理想信念,勇于担当作为,忠诚履职尽责,推动外院发展为题,结合学院工作,比较同类高校,从学科建设、专业建设、人才培养和科学研究方面,对标找差,明确表示用更严的标准、更实的作风,勇于担当负责,积极主动作为。

俞贤辉和朱江分别结合各自工作职责,从共产党人的理想信念和高校教育工作者的服务宗旨意识谈立德树人和人才培养。

刘一鸣表示将严格按照不忘初心、牢记使命检视问题要求,把自己摆进去,认真审视自身不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?。他指出,在实际工作中更要注重学习,在学习中坚定理想信念、弘扬正义正气,同时强化责任意识,带头落实责任,把思想统一到干事业上,把精力集中到做实事上,把功夫下到抓落实上,更好地服务学院发展、服务全院师生。