我院荣获2019年外研社“教学之星”大赛全国半决赛二等奖
作者:     发布时间: 2019-09-09     浏览次数: 13

731日至84日,我院副院长朱江带领商务英语系教学团队赴武汉参加2019年外研社“教学之星”大赛全国半决赛。李娟、江悦、蒋勇、沈文四位教师组成的商务英语系教学团队经过全国复赛的激烈角逐,从江苏省英语专业组近150个教师团队中脱颖而出,获得省级特等奖,并作为今年江苏省唯一一个教学团队参加了全国半决赛。四位教师在说课、讲课、专家提问环节中协同合作、凝智聚力、互助互促,携手打造高级商务英语“金课程”与“金课堂”,荣获2019年外研社“教学之星”大赛全国半决赛二等奖,创我院教师类该赛事最好成绩。

本次教学大赛得到外国语学院党委和行政的高度重视和大力支持,赛前多次邀请校外专家对备赛的教学团队进行指导。作为首次以团队形式参赛的四位老师,在备赛的100多个日日夜夜里,通力合作、精心打磨、多次修改、反复演练。

外研社教学之星大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司共同主办的面向全国高等学校外语教师的大型公益赛事。大赛为全国高校外语教师搭建教学交流与学习的平台,促进教师教学能力的提高与教学的发展。自2013年创办以来,大赛已举办了五届,已发展为包含大学英语、英语类专业、多语种专业和高职高专英语等多个组别的大型赛事。大赛适应当前国家外语教学的新形势,引领先进教学理念,鼓励教学方法和模式创新。大赛的选拔方式、比赛内容安排合理,尤其是在评分标准的设定上,具有科学性和前瞻性,设计先于教学,设计指导教学,设计成为金课堂、金课程的基石和灵魂,全方位检验了教师的业务能力和专业水准。