全院总动员 外国语学院热情迎接270名新生报到
作者:     发布时间: 2019-09-09     浏览次数: 13

97日,来自全国各地270名外院新学子怀揣着对于大学的憧憬和父母的千叮万嘱来校求学。外院“全院总动员”,让全体新生在入学第一天即充分感受到外院人的热情与激情,圆满完成新生报到各项工作。

学院迎新前期通过一见倾“新”系列微信推送班助、班主任、辅导员和院领导寄语,发布外“新”人手册系列微信推送学长学姐答疑、专业介绍、资助育人和开学必备清单,制作2019外“新”人数据大揭秘微信,通过轻松幽默的话语,利用00后喜闻乐见的形式营造了热列网上迎新氛围。

学院召开了迎新工作专题协调会,为迎新工作做了各项细致而又周全的安排,迎新报到现场紧张忙碌却井然有序。新生和新生家长纷纷在学院报到展架前签名合影留念,为学院迎新接待和创意点赞。校领导同时在报到现场为当天生日的两位新生庆生并送上暖暖的祝福。

当天下午,新生家长咨询会、新生见面会和第一次主题班会紧锣密鼓举行。家长咨询非常踊跃,新生精神面貌焕然一新,班会自荐负责人热情高涨。新生见面会上,党委书记刘一鸣勉励全体新同学大学四年认真做好学业规划,认真学习,刻苦钻研,守正创新,放飞梦想,不负青春不负昭华!