实践进行时 “运河与常州城市文化研究”小分队运河沿线开展走访实践活动
作者:     发布时间: 2019-07-29     浏览次数: 13

外国语学院“运河与常州城市文化研究”小分队暑期实践之行于71日正式开始。由17商英二梁圣月、蒋陶陶、金鑫鑫、刘倩倩、冷源、刘钰,18汉一包佳佳、段丁毓及18教理董丽、包敏组成的10人实践团队共走访了8处运河沿线与常州城市文化紧密相关的景点。

第一天,团队全员参观了运河五号创意街区。原来的五毛纺织厂成为了一个被创意重新激活的街区。街区承载着常州的工业遗存和文化遗迹。记忆馆中锈迹斑斑的机器设备、硕大的风机以及企业经营中的珍贵文献等大量文字史料和实物让我们感受到了常州工业发展的辉煌、城市的发展与壮大。

接着,因为参观地点众多,我们决定分组、分地点学习实践。地点包括春秋淹城、红梅公园、东坡公园、簸箕巷、西瀛门城墙、青果巷及常州博物馆。

通过这次实践,我们深刻得认识到运河为常州经济文化发展、社会繁荣进步作出了重要贡献,运河承载着深厚的常州城市文化。这次实践激励我们要学好专业知识,从而才能更好地传承和发展地方文化。

(“运河与常州城市文化研究”小分队陆婷/刘一鸣审核)