我院召开2019级人才培养方案修订 暨产教融合教材开发研讨会
作者:     发布时间: 2019-05-06     浏览次数: 121

55日下午,外国语学院在巫山路校区1-206举行“2019级人才培养方案修订暨产教融合教材开发研讨会。本次研讨会邀请常熟理工学院外国语学院副院长张良林、灏讯北亚区生产总监常州工厂总经理段长安、山东磐盛陶瓷科技有限公司董事长赵小平(1997届校友)、常州华日升反光材料股份有限公司外贸部长张佳娜(2005届校友)、湖北御途安轮胎科技有限公司董事长魏善栋(2009届校友)、利优比压铸常州有限公司品质管理部经理刘林(2013届校友)等参加。外国语学院党政领导、系部主任参加研讨会。会议由外国语学院院长李静主持。

副院长朱江介绍了2019级专业人才培养方案修订原则与主要内容;与会专家讨论热烈,纷纷结合学校情况、企业特色就课程设置、实践教学、校企协同育人、大学生创新创业教育等发表自己的意见和建议。

党委书记刘一鸣在总结发言中强调各专业系一定要高度重视,凝心聚力,真抓实干,做出特色,要求此次人才修订工作要紧密围绕学校第三次党代会提出的深化产教融合、推进创新创业教育学校发展两大特色,不断完善创新创业课程体系,将产教融合为载体的教学改革理念和方法贯穿人才培养全过程,全面提高人才培养质量。