校友情深思母校 玫瑰绽放写华章 我院隆重举行校友分会筹备会暨校友奖助学金捐赠仪式
作者:     发布时间: 2019-04-22     浏览次数: 143

明湖烟树处,久别燕归来。 420日下午外国语学院在辽河路校区204会议室隆重举行常州工学院校友联谊会外国语学院校友分会筹备会议暨校友奖助学金捐赠仪式校党委常委、副校长王传金、校友联谊会办公室主任王文、学院党政领导、各届校友代表、在校优秀大学生代表参加会议,会议由学院党委书记刘一鸣主持。

会上,外国语学院院长李静宣读成立外国语学院校友联谊会倡议书,党委书记刘一鸣宣布外国语学院校友分会筹备工作小组成员名单;党委副书记俞贤辉宣读《外国语学院校友分会章程》(草案);随后刘一鸣对学院校友分会成立筹备计划作简要介绍。校友代表讨论了《外国语学院校友联谊会章程》(草案)和外国语学院校友分会筹备计划,提出诸多建议和想法。

会上进行了校友奖助学金捐赠仪式。王传金为捐赠奖助学金的校友代表赵小平颁发捐赠证书。1997届校友山东磐盛陶瓷科技有限公司董事长赵小平,2017年每年出资5万元用于资助学院优秀贫困学子和学院发展,今年再次捐资6万元设立磐盛科技校友奖助学金,资助学院优秀大学生。1998届校友常州晔特进出口有限公司总经理李小强先生今年捐赠助学金5万元用于优秀贫困大学生。

会上,与会领导和校友代表为在校优秀大学生代表发放了校友助学金。校友代表赵小平发言,感谢学院当年的培养,回顾了当时的学习情况,追忆了老师的谆谆教诲,设立磐盛科技校友奖助学金也是尽绵薄之力助力学院发展,今后会一如既往关心和关爱母校的各项工作。

座谈中,校友们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并提出宝贵意见和建议。校友们希望学院进一步加强在校大学生世界观、人生观、价值观教育,着力提升学生实际操作能力、创新创业能力,加强校企合作,强化毕业就业跟踪指导等等。

王传金在总结讲话中表示,校友永远是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最可信赖的力量。通过成立校友会,能够充分吸纳社会力量,整合校友资源,服务外院学子,更是学院内涵发展、科学发展的需要。将认真梳理、研究、吸收校友们提出的意见和建议,并将其落实到人才培养工作中,进一步推动学院更快更好发展。他说,相聚总是短暂的,但是母校情、师生情、同学情是永恒的,不管身居何位,也不论身处何方,校友始终是母校的牵挂,始终是母校的骄傲,衷心希望各位校友一如既往地关心、关注、支持学校的建设和发展,有空常常回家看看!

会后,与会领导和全体校友代表合影留念。全体校友代表参观了院士语林、校史长廊等景点。

学院还组织秩年班级返校开展活动,举行了校友专题报告会“让有信仰的人讲信仰”,邀请2007届校友张天然作主题报告。