我院召开教授委员会扩大会议
作者:     发布时间: 2019-04-17     浏览次数: 252

416日下午,外国语学院召开教授委员会扩大会议。第五届教授委员会全体委员、各系部教师委员会全体委员参加会议,会议由第五届教授委员会主任委员、院长李静主持。

会议第一部分主要讨论了学院2019年度江苏省政府留学奖学金推荐人选,与会人员一致同意商务英语系王召研博士和日语系李真老师申报2019年度江苏省政府留学奖学金。

会议第二部分讨论了学院三年(2019-2021)的专业建设与学科建设规划。教授委员会委员、教学副院长朱江和教授委员会委员、科研副院长马霞代表学院分别解读了未来三年外国语学院专业建设和学科建设的思路,广泛征求教授委员会委员、各系部教师委员会委员的意见。委员们在交流发言环节中进行了热烈的交流讨论,就外国语学院的学科建设、专业建设和师资队伍建设发表了中肯的意见与建议。

学院第五届教授委员会主任委员、院长李静作了总结讲话。李静指出,2019年是外国语学院贯彻落实学校第三次党代会精神至关重要的一年,这一年要做好顶层设计,确立学院的长远发展目标和方向,同时认真谋划布局好未来三年的阶段目标和举措,加快学院的建设与发展。本次教授委员会扩大会议为学院的科学决策提供了有益的参考方案,在学院、专业系部的办学中积极发挥了决策咨询作用。