外国语学院赴武汉工程大学参加国际研讨会
作者:     发布时间: 2019-04-02     浏览次数: 208

329日至31日,新时代跨学科复合型英语人才培养模式国际研讨会在武汉工程大学召开。外国语学院朱江副院长和商务英语系党支部书记李娟参加了此次国际研讨会。

研讨会上,美国圣约翰大学John  Spiridakis教授、澳大利亚悉尼大学Karl Maton教授、复旦大学蔡基刚教授,广东外语外贸大学郭桂杭教授等专家做主旨发言,就理工院校英语专业何去何从、合法性编码理论在学校教育实践中的运用、跨学科复合型人才培养需求下教师的身份转型与职业发展等方面进行了深入的分析和讨论。

参观 “E+”国家人才培养模式创新试验区,并就 “E+”人才培养模式进行了细致的交流。朱江副院长还受邀主持了此次国际研讨会第五分会场的研讨,与会教师就新国标视域下英语专业培养方案的改革、“E+”国家人才培养模式、产教融合背景下跨学科复合型英语人才培养模式等进行了更加深入的交流和探讨。

此次研讨会为我院在新时代背景下的英语人才培养工作拓展了思路,尤其是为我院探索 “E+”人才培养模式提供了很好的借鉴。