外国语学院党委书记刘一鸣带队赴常州市博物馆推进馆院共建
作者: 发布时间: 2019-03-26 浏览次数: 60

322日下午,外国语学院党委书记刘一鸣、党委副书记俞贤辉带队赴常州市博物馆就馆院共建进行交流,常州博物馆馆长路亚北、开放部副主任李敏参加。

座谈会上,双方就馆院共建展开深入交流并达成共识。刘一鸣表示在学校以建设特色鲜明的高水平应用型地方大学为目标,以培育产教融合和创新创业教育为突破的大背景下,校地合作是我院落实思想政治教育、提升人才培养质量的重要途径,团学工作更要紧密围绕地方文化,融合地方红色基因,将红色文化融入到社会实践、志愿服务,及新生入学教育等,努力形成目标共同、机制共建、资源共享、多方共赢。路亚北提出,加强馆院共建可以从学生专业与馆院需求出发,以提升青年学生对常州底蕴文化的认同,提出了进一步深化合作的可能性和可行性。

据悉,常州博物馆是外国语学院省级青年文明号共建基地,近年来,外国语学院基于应用型本科高校课外实践育人两个关注的视角,始终坚持校地服务导向,积极打造校地合作品牌活动,实现高校与地方在志愿服务上的资源与优势互补。