我院召开高层次人才会议
作者: 发布时间: 2019-03-13 浏览次数: 106

313日下午,外国语学院召开高层次人才会议,全院博士(含在读)教师、院领导刘一鸣、李静、朱江、马霞参加会议,会议由副院长朱江主持。

首先,教学工作和科研工作的主管院领导对全院15名博士(含在读)教师提出希望和要求。副院长朱江希望博士教师要围绕学校第三次党代会确定的产教融合和创新创业教育两大特色,认真开展教学工作,加强课程建设和教学研究,提升教学能力,尽快成长为学院人才培养的排头兵。副院长马霞鼓励博士教师要在站稳课堂的同时,增强科研意识,对接国家战略需求申报课题,开展科学研究,积极参与学校倡导“一院一镇、百团百企”行动,主动作为,发挥专长,服务地方。

院长李静指出,博士作为全院教师中的高层次人才,要积极开展教学改革,瞄准科研前沿,推动学院的人才培养和学科专业建设。党委书记刘一鸣要求博士教师要认真贯彻学校第三次党代会精神,做好职业发展规划,并为之不懈努力,争做学院事业发展的中坚力量。

最后,博士们积极交流发言,纷纷表达了努力做好教学和科研工作的决心和信心,为学院的发展贡献自己的智慧和力量。

此次博士教师发展会议的召开,凝聚了共识,明确了方向,增强了信心,有利于学院事业的高质量发展。