外国语学院召开2019年第一次党委中心组扩大学习会
作者:     发布时间: 2019-03-11     浏览次数: 81

38日,外国语学院党委举行中心组学习会,全体院领导、党委委员、各党支部书记、分工会主席、团委书记、系部主任参加学习会。党委书记刘一鸣主持会议。

本次学习会以党课形式展开。刘一鸣结合个人学习体会解读了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》。他认为习近平总书记讲话深刻解释了中国实行改革开放的原因,系统讲述了改革开放波澜壮阔的历程,全面概括了改革开放的伟大成就,深入阐述了改革开放的伟大意义,深刻总结了改革开放的成功经验和宝贵启示,鲜明回答了以什么样的精神状态推进新时代改革开放事业。

在讲解《中国共产党支部工作条例》时,明确《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

党委书记刘一鸣要求大家通过学习,努力做到三个坚持,发挥三个应有作用:要坚持党的全面领导,在学习宣传研究维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导方面发挥应有作用;坚持党的基本理论,在推动理论创新方面发挥应有作用;坚持党的革命精神和优良作风,在推动学院新一轮发展中发挥应有作用。

会上,刘一鸣布置开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作。

会后,各党支部将先后组织专题学习,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党员纪律处分条例》《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》,并组织收看江苏先锋网视频《孤岛32年》,认真学习王继才同志先进事迹。