抓住一切机会 全员参与 全力以赴 ——外国语学院召开2019届毕业生就业工作推进会
作者: 发布时间: 2019-03-07 浏览次数: 104

36日下午,外国语学院召开2019届毕业生就业工作推进会,学院全体党政领导、各专业系主任、党支部书记、2019毕业班学业导师和全体辅导员参加会议,会议由党委副书记俞贤辉主持。

俞贤辉通报了2019届毕业班目前的就业率和考研情况,重新解读了《外国语学院关于促进学生考研出国升学工作的实施办法》和《外国语学院关于促进学生就业工作的实施办法》,希望各专业系详细摸底学生考研、就业和实习情况,在班级中形成积极就业的良好氛围。

各专业系主任和毕业班学业导师具体汇报了学生考研、就业情况及采取的帮扶措施。学生工作办公室主任就近期毕业班学生工作进行了布置。

党委书记刘一鸣总结发言,他指出毕业生就业要以学院统筹、各系为主、全员参与、全力以赴为工作方针,逐步完善就业工作机构设置;实施目标责任制,建立制约机制,全程监督考核就业工作;实施奖励制度,保障就业工作;加强就业基地建设,开拓就业市场,扩大毕业生就业几率;加强对毕业生的就业指导;加强素质教育,提高人才培养质量。

通过此次就业工作推进会的总结和部署,增强了学院师生对就业工作的紧迫感和责任感,极大提升了全院上下对就业工作的思想认识,为2019届毕业生就业工作打下坚实基础。

       学生工作办公室 陆婷/文 李博/摄影 刘一鸣/审核