外国语学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:     发布时间: 2019-01-11     浏览次数: 138

近日,外国语学院党委组织召开2018年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、组织部部长章瑜到会指导并作总结讲话。学院党委领导班子成员、有关职能部门中层干部参加会议。副院长李静、马霞列席会议。

  院党委书记谢金楼主持会议并报告了2018年民主生活会准备情况,他代表院党委领导班子进行了认真的对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆了存在的问题,并深刻分析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

  随后,俞贤辉、朱江、毛文杰、冯平平、吕莹璐、张侃、王广程、陆雅君逐一发言,进行对照检查,结合思想和实际,进行党性分析,开展自我批评,认真查找了自身存在的问题和不足,深刻分析了问题产生的原因,制定了整改措施,并作个人事项报告。其他与会成员逐一对他们提出了整改建议,他们当场对大家的批评意见作了简明扼要的表态发言,明确了努力方向。

章瑜对会议作点评。她指出,今年的民主生活会准备充分、安排合理可行、内容充实,成效明显,达到了预期的目的。她表示,民主生活会查摆问题能紧密结合自身和工作实际,把工作和个人摆进去;个人的批评与自我批评实实在在,自我剖析到位有力度;提出的整改措施有针对性和指向性,值得肯定。对提高民主生活会的质量,她提出了以下要求:希望通过民主生活会加强领导班子建设,针对征求的意见要拿出切实的整改措施,立行立改;学院或部门整体工作推进要与校第三次党代会提出的目标相呼应,整治形式主义和官僚主义,切实转变工作作风。