“阅读、写作、演讲”大赛颁奖典礼
作者:     发布时间: 2018-12-12     浏览次数: 150

20181119日下午330,由常州工学院外国语学院主办,英语角承办的常州工学院2018年度外国语学院英语系列比赛颁奖典礼于巫山路音乐厅拉开帷幕。外国语学院党委书记谢金楼教授,副院长李静教授等其他党政领导参加会议。

谢书记等分别为在阅读、写作、演讲比赛中获得名次的同学颁发获奖证书。随后,外国语学院副院长李静发表讲话。李院长对获奖的同学们表达了高度赞扬,并对学院近期取得的成就做出总结,充分肯定了外院师生辛勤奋斗的成果。正如李院长所说,作为英语专业的学生,只要你想,你就能改变世界。“Nothing is impossible.”接着,演讲比赛一等奖获得者王逸、贺琴两位同学提到,演讲者需要有自信,标准的口音是需要模仿的,要多听外语演讲,分辨美式发音和英式发音,尽可能使自己的发音标准化。阅读比赛一等奖获得者刘静雯,阅读比赛二等奖获得者王鑫分别上台作了英语学习的经验交流与分享。他们认为每天都要坚持早读、积累词汇,有意识地提高阅读速度。要循序渐进,多积累,更要激起对英语的兴趣。几位优秀同学的经验分享,让大家受益良多。

本次颁奖典礼,不仅仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,也让更多的同学学习经验、迸发斗志,积极参加各类比赛,用勤奋和努力、用青春谱写自己的大学华章!