校外专家助力外国语学院学科建设与科学研究
作者: 发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 13

  逐梦新时代,奋进再出发。122日下午,外国语学院2018年学科建设与科学研究系列研讨会顺利召开,这是学院深入贯彻中国共产党常州工学院第三次代表大会精神所召开的学科建设研讨会,近50名与会者共聚一堂、共谋外语学科建设的大计。会议邀请到了国防科技大学国际关系学院王波教授、常熟理工学院外国语学院洪庆福教授、常州大学外国语学院薛荣教授、常州大学周有光语言文化学院孔文教授、以及桂林电子科技大学外国语学院唐洪副院长和易永忠教授等6位专家莅临指导,参加会议的还有我院领导班子全体成员、学科带头人和其他科研骨干教师。会议由外国语学院副院长李静教授主持。

  研讨会的第一项议程为“桂林电子科技大学翻译硕士研究生优秀生源基地”授牌暨“翻译硕士校外硕导”聘任仪式,唐洪副院长代表校方为常州工学院外国语学院授牌、为李静教授和马霞教授颁发“翻译硕士校外硕导”聘书。仪式过后,易永忠教授发言感谢我院近两年向桂电输送了4位优秀硕士,并就下一段的深入合作提出了建设性的意见。

  会议的第二项议程为常州工学院英语重点建设学科沙龙活动。谢金楼、李静以及马霞三位教授分别从不同的层面介绍了我院的学科建设与科学研究的发展现状,恳请各位专家提出宝贵的意见。校外专家就我院的学科方向凝练、科研团队搭建和办学定位与特色等问题进行了热烈而深入的探讨,认为我院的外语学科发展应建立在外国语言文化的基础上,深化产教融合,主动对接国家、地方及学校的发展趋势,打造为地服务的团队,服务学校其他的学科,扎根常州、打造特色。此次学科建设研讨会为学院今后的学科建设与科研工作指明了方向,理清了思路,必将推动学院的工作再上一个新台阶。