常州工学院第二届外文歌唱大赛圆满落幕
作者: 发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 13


    20181112日晚,由常州工学院外国语学院、机械与车辆工程学院、国际交流学院联合主办的常州工学院第二届外文歌唱大赛于辽河路文化艺术中心礼堂圆满落下帷幕。国际交流学院副院长王文琴、副院长金政、机械与车辆工程学院飞行技术系副主任江炜、团委书记李晓贞、外国语学院团委副书记李博、国际交流学院留学生辅导员邢鸥等老师现场观看了本次比赛,我校外国语学院外教Lee、教育与人文学院音乐系陈达老师等担任本次比赛评委。

    比赛在外国语学院“女神团”活力四射的开场舞中拉开序幕。这次选手们参赛的曲目中既有深情款款的日文歌,也有活泼轻快的英文歌,还有我校留学生带来的俄文歌曲。选手们精彩的表演感染了在场的每一个人,赢得了评委和同学们的阵阵喝彩。中场短暂休息阶段,机车学院同学带来的舞蹈《大鱼海棠》再次引爆全场,现场氛围火热异常,掌声欢呼声此起彼伏。

    经过多轮角逐,来自国际交流学院的DaniilDanelly凭借动人的歌声获得了本届外文歌唱大赛的冠军,外国语学院陈泓桦获得亚军、机械与车辆工程学院周宇轩获得季军。

    外文歌唱大赛是外国语学院学术科技节的重要活动,此次活动不仅活跃了校园文化氛围、丰富了同学们的校园文化生活,更为同学们提供了一个展示外语学习水平和青春风貌的的良好平台,激发了广大学生学习外语、使用外语的热情。