外国语学院社团活动——借茶静心度春秋
作者: 发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 13

20181126日下午一点半到两点半,经过一个多月的准备,我们茶艺社举办了第一次集体活动,以“共享佳茗”为主题。本次活动开展的地点是在府琛广场一位茶艺老师的茶艺室中。大家一进入茶艺室都觉得很亲切,充满了好奇。

在这里我们学到了很多关于茶艺的知识:

中国的茶分为六类,分别为红茶、绿茶、黑茶、黄茶、白茶和清茶。我们今天主要学泡的是清茶,清茶中最为出名的就是铁观音和大红袍,今天我们也很有幸地喝到了这其中之一的铁观音。我们今天还学习了两种泡茶的方式——干泡和湿泡,并且在老师的指导下,我们每个人都切身的体会了泡茶的过程。在这其中还有许多的学问。比如:茶叶不可以直接用手拿,倒茶时手要往里收,倒茶只要倒七分满等等,如果这其中任何一点做的不好,都有可能会让别人觉得你不懂得尊重。

茶艺是一种形式与精神相互统一的品茗文化。本次活动的目的就是在于增加大家对茶艺的了解,让茶艺爱好者能在欢乐愉快的氛围中进行茶艺交流,让同学们能在茶语清心的环境中学习生活。