外国语学院社团活动——感恩心连心,敬老手牵手
作者: 发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 13

爱不仅是一种付出,也是一种幸福。应感恩节的到来,我们常州工学院外国语爱心社与河海大学的青年志愿者协会相约到红梅寿星宫去探访老人,为老人们送去温暖与祝福。

当志愿者们到达了敬老院门口时,坐在房檐下晒太阳的爷爷奶奶们远远就看见了我们并且热切地向我们打招呼,我们放下手中的东西,挨个向每位爷爷奶奶打招呼,问候他们的身体状况。有些行动不便的爷爷奶奶们不能下床,志愿者们便走到房里和爷爷奶奶们聊天。

志愿者们将准备的面包和桃酥分发给每位老人,看着老人们拿到面包时脸上露出笑容时,志愿者们的心里也是暖洋洋的。

志愿者们与老人们聊天唠唠家常,虽然有些老人由于年龄太大,志愿者们可能不能完全听懂老人说的话,但是这丝毫不能阻断志愿者们与老人们的交流。在与老人们聊天中,老人们总是一个劲的向志愿者们表达感谢。

活动接近尾声,我们爱心社的成员和海大学的志愿者们更是为老人们献唱《我只在乎你你》、《团结就是力量》、《甜蜜蜜》等经典老歌,老人们在认真倾听志愿者们深情歌唱,并热络鼓掌,我们和老人们一起歌唱一起沐浴在温暖的阳光下,传递着彼此的温暖。

此次活动不仅能够给孤独的老人们带来温暖与关爱,还能够让志愿者们懂得尊老敬老的传统美德,有利于弘扬青年志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者服务精神。