外国语学院社团活动——浓浓敬老情,关爱暖人心
作者: 发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 13

1017日,重阳佳节,由常州市天宁区茶山街道、常州市天宁区茶山街道富强村民委员会主办,常州工学院外国语爱心社协办的“庆重阳邻里老人参饺宴暨志愿者活动”于富强村茶山街道居家养老服务站举办。富强村委领导,爱心企业,公益组织以及常州工学院外国语学院的爱心社志愿者们一起相聚在富强村养老服务站与老人们共庆重阳佳节。

活动开始前期,常州工学院外国语爱心社的志愿者们在和服务站的爷爷奶奶们一起包饺子,奶奶在热情地教志愿者们包饺子

剪一剪,剪去岁月烦忧;捏一捏,抚慰缕缕风霜。志愿者们为老人们剪剪指甲,捏捏后背,老人们欢乐爽朗的笑声充满整个房间。志愿者们还与老人进行了“爱心孝礼”活动,志愿者们热情友好的服务深受老人们欢迎。

活动接近尾声,志愿者们搀扶爷爷奶奶们进行合影。将这充满爱的时刻永远定格,并且用镜头记录下这一张张充满爱和温暖的笑脸。合影结束后,志愿者们和老人们一起品尝了美味的鲜参饺。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼一直是中华民族的传统美德,中华民族上下五千年的孝道文化一直滋养着每一位华夏子孙。重阳佳节,许多老人们的子女没有时间能够陪伴关怀老人,志愿者们热情友好的服务给老人们带来了温暖,让他们在养老服务站也能感受到家人陪伴的幸福。此次活动,不仅帮助了那些孤独的老人,还让志愿者们在奉献爱心的过程中能够实现自身的价值,让志愿者们懂得尊老爱幼的传统美德。