外国语学院社团活动——英美影视欣赏协会2018年度配音大赛
作者: 发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 13

20181112日,大家齐坐在常工院巫山路校区2号楼102教室,静待配音大赛的开始。比赛开始后,不论是参赛选手还是观众们,都非常积极地投入到活动当中。另外,参赛选手们也都精神饱满,激烈的角逐一等奖、二等奖以及三等奖,响亮的掌声与欢声笑语也不时地从观众席中传来。最后,丰厚的奖品和田军老师的精彩点评让同学们都收获颇丰。

这次来参加配音大赛的不仅有英语系的同学,还有日语系的同学。可见大家对配音都有很高的热情,此次组织的配音大赛也为同学们营造了浓厚的英语学习氛围。本次比赛获得第一名的是18日语一班的卢子涵和严婧,她们表演的是英语版《情深深雨濛濛》,并给大家留下了深刻的印象,用英语再一次诠释经典。获二等奖的是18商英四班的钱嘉怡同学的《头脑特工队》,还有商英四班的吴羽婷、王沁馨、王玉洁、许灿、王彩,表现都很精彩。获三等奖的是来自18商英五班的顾青卿给大家带来的《精灵旅社》,尽管是单枪匹马,但仍没有一丝怯场!

大家通过欣赏英文电影潜移默化地提高自己的听说能力,增强了对英语学习的兴趣。配音大赛给同学们提供了一个很好的把英语说出来的机会,让同学们重视英语的发音。这是一个让我们在娱乐中学习的活动,不仅给大家带来乐趣,同时也让我们收获不少,让我们与英语更加亲近!