市社科联党组书记、主席朱明辉来校作学术报告
作者: 发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 13

115日下午,外国语学院兼职教授聘任仪式暨学术报告会在巫山路校区1号楼227举行,常州市社科联党组书记、主席、市社科院院长朱明辉受聘兼职教授,王传金副校长颁发了聘书并对朱明辉主席长期以来关心支持我校的发展表示衷心的感谢。聘任仪式结束后,朱明辉为外国语学院全体教师和学生党员、入党积极分子作了题为《改革开放四十年--将改革进行到底》的学术讲座。

朱明辉开篇指出,今年是纪念改革开放四十周年,客观理性地认识中国改革开放40年的伟大转变和历史性成就,是新时代改革开放再出发、实现“两个一百年”奋斗目标,再创中国伟大辉煌的重要思想基础和精神动力。他结合习总书记重要讲话精神和十九大精神,以渊博的学识、扎实的理论逻辑、详实的数据、丰富的图片、幽默风趣的语言,系统分析了国内外政治经济形势,以改革开放40周年所取得的各项伟大成绩表明了中国站在世界舞台中央所具备的大国实力和担当,并对当前社会关注热点-中美贸易战进行了解读。报告主题鲜明、内容丰富、既有思想理论的高度又有很强的针对性、指导性,对师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”并深入学习习近平总书记关于全面深化改革重要论述很有帮助和启发,受到了与会师生的欢迎。

  报告会结束后,朱明辉还应邀参加了外国语学院学科建设与发展座谈会并给予指导。