拥抱新时代 担当新使命
作者: 发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 13

1029日下午,外国语学院学生党支部在巫山路校区1#206召开了“解放思想大讨论”主题学习交流会,学院党委书记谢金楼、副书记俞贤辉和全体学生党员参加了本次会议,会议由非毕业班学生党支部书记陆婷主持。

会上,谢金楼围绕“在习近平党建思想指引下实干担当”这一主题,畅谈了自己的学习体会,回顾总结了学院学生党建工作的现状、成绩和不足,并对学生党支部的组织建设和全体学生党员明确了四点要求:一是学生党建工作要与新时代高校学生党建工作的要求相呼应;二是学生党建工作要与学校的办学理念、人才培养的定位相匹配;三是学生党建工作要与兄弟高校、二级学院的先进工作经验相比较;四是学生党建工作要与青年学生所承载的历史使命和责任担当相一致。同时他勉励全体学生党员能成为讲学习、讲奉献、讲创新、讲纪律、讲廉洁和有理想、有担当、有作为、有干劲、有潜力的“五讲五有”新时代好青年。

全体支部学生党员随后围绕近期参加学院党委“1+5”主题党日活动和“解放思想大讨论”学习交流了自身心得体会。学工办主任、党支部书记陆婷布置了下一阶段学生党支部学习的主要内容和要求。

本次学习分享会是“全面系统的解放思想大讨论”主题学习活动的再推进,今年来学生党支部全体党员围绕解放思想大讨论的要求,统一了思想,分析研判了学生党建工作的现状问题,确定了目标任务与措施,努力营造对标争先的浓厚氛围,弘扬进取、担当、务实之风,党员们的发挥先锋模范作用不断增强。

 
学习活动
学习活动
学习活动
学习活动
学习活动
学习活动
学习活动
学习活动
学习活动