外国语学院学术科技节——樱花日语社日语课堂
作者: 发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 24

         1021日下午14:00于常工院巫山校区3#107举办了日语课堂活动。本次活动由樱花日语社组织策划,并邀请了专业的留日老师进行授课。

首先,日语老师风趣幽默地向同学们讲述了中国汉字和日文文字的区别和渊源,由字的不同展述到文化的不同,告诉同学们日本是个十分重视也十分善于吸收和输入他国文化的民族,日本文字是借用了汉字再加以整改和添加的,与汉字有不可分割的影响。然后具体为同学们介绍了日本的传统文化——相敬如宾的夫妻礼仪,谦逊的前后辈礼仪,让同学们感受到日本文化之美。在第二节课,老师以最有效的方式为同学们讲解了最基础的日语发音和字型。本次课程的开展非常流畅,同学们的接受度很高,切实的学到了不少知识。

通过这次日语课堂的活动,同学们不仅学到了日语五十音,了解了日本文化,还受到老师的启发,多学一门语言,为未来提供更多选择。课堂开展的过程中气氛活跃,同学们的参与性很高,对日语展现出浓厚的兴趣,并表示以后如有这活动也一定会来。本次活动的举办取得了成功,希望可以在其中积累和总结经验,争取努力搞好每一次活动,使活动更加精彩。相信樱花日语社会越办越好!