外国语学院2018年度“大学习大讨论”系列活动之二:商务英语系举办教学大纲修订讨论会
作者: 发布时间: 2018-10-16 浏览次数: 13

1015日,商务英语系结合学校解放思想大讨论活动实际,就2018级 教学大纲修订进行研讨。商务英语系主任施云波老师主持会议,商务英语系全体教师参会讨论。

施云波老师结合商务英语专业的人才培养与教学情况,对照《2018外国言文学教学量国家准》与本专业2018级培养方案,并参照学院教务处推荐的教学大纲样式,详细讲解了2018级 教学大纲修订的要求和规范,阐明了课程说明、课程设置的目的意义、程目标对毕业要求的支撑课程要求、实践教学内容及基本要求、考核方式及成绩评定等修订原则和细则商务英语系部书记李娟老师提出要坚持以“学生中心、产出导向、持续改进”的理念来制订教学大纲、组织教学活动。督导尹付老师针对新版教学大纲中增加的“课程目标对毕业要求的支撑”环节提出要围绕产教融合、科教融合、校企合作,以工作过程和职业发展为导向合理设置教学内容综合英语、综合商务英语等教学小组就课程的进度、具体授课内容、考核方式等纷纷发表自己的观点。最后,老师们将自己撰写的2018级新版教学大纲内容进行分享,由其他老师提出中肯建议。

讨论会结束后,商务英语专业将根据本次讨论会的成果,继续修改和完善教学大内容