外国语学院召开2019届本科生毕业论文动员大会
作者: 发布时间: 2018-10-22 浏览次数: 13

  1019日下午,外国语学院在巫山路校区1号楼227报告厅召开了本科生毕业论文启动动员大会。英语系系主任殷建东老师、商务英语系系主任施云波老师及2015级商务英语专业、英语(翻译)专业全体学生参加了此次大会,会议得到了外国语学院主管教学的副院长朱江副教授的详细指导。

此次动员大会共分为导师情况介绍、毕业论文要求讲解、毕业论文选题等。施云波老师首先介绍了外国语学院导师的研究课题和研究团队,鼓励同学们将自己的兴趣与导师的研究相结合,加入导师的科研团队。其次,施云波老师为同学详细讲解了毕业论文的要求。介绍了毕业论文的写作格式,包括封面、目录、摘要、正文、参考文献等各类要求,施云波老师清晰地说明了各阶段的任务及时间节点,提醒同学们注意各个阶段的重要事项,希望同学们服从导师的指导,把握好毕业论文撰写节奏,完成大学最后一项学业任务。最后,施云波老师说明了毕业论文选题除了结合导师的研究方向还要有专业特征。商务英语专业要跟商务英语有关,英语(翻译)专业要跟翻译有关。殷建东老师提出了写毕业论文关键是态度端正,论文严谨抄袭,只要踏踏实实,认认真真就一定能顺利完成毕业论文的写作。

在本次本科毕业论文动员大会后,同学们对毕业论文的重要性、规范性有了更深的了解,加强了学术诚信教育,为毕业论文的顺利开展打下了良好的基础。此次动员大会也是外国语学院落实《常州工学院解放思想大讨论活动实施方案》,推进人才培养体制机制改革与创新的重要举措之一。