外国语学院2018年度“大学习大讨论”系列活动之五:日语系举办教学大纲修订讨论会
作者: 发布时间: 2018-10-24 浏览次数: 19

1022日,日语系举办2018级教学大纲修订研讨会,就人才培养方案和教学大纲修订进行研讨。日语系主任史春花老师主持会议,日语系全体专任教师参会讨论。

史春花老师结合日语专业的人才培养与教学情况,对照《2018外国言文学教学量国家准》与本专业2018级培养方案,并参照学院教务处推荐的教学大纲样式,详细讲解了课程说明、课程设置的目的意义、程目标对毕业要求的支撑课程要求、实践教学内容及基本要求、考核方式及成绩评定等修订原则和细则。其后,老师们将自己撰写的2018级新版教学大内容行分享,由其他提出中肯建,部分教师对新版教学大中增加的程目标对毕业要求的支撑环节如何设计得更为合理提出了自己的解;对于课程的进度、具体授课内容、考核方式等纷纷发表自己的点。

讨论会结束后,日语系专业将根据本次讨论会的成果,继续修改和完善教学大内容