外国语学院2018年度“大学习大讨论”系列活动之三:日语系举办簿記讲座
作者: 发布时间: 2018-10-17 浏览次数: 20

20181015日下午一点半,在巫山路校区三号楼321教室,日本知名机构公益社团法人全国经理教育协会(简称全经)刘燕珞老师应邀来我院为日语系学生做了题为“簿記への誘い”的讲座。日语系主任史春花老师及16级、17级学生参加了讲座。

刘燕珞老师首先介绍了簿记的相关知识,让同学们对于簿记(日本式会计)有了初步的了解,并以日企中的实际案例,深入浅出地介绍了如何运用簿记知识进行日常工作。接着说明了簿记(日本式会计)知识对于日语专业的学生掌握交叉学科技能、提升自己综合能力的,提高就业能力的重要性。讲座最后,刘燕珞老师介绍了簿记资格考试的考查要求、题目类型、考试等级、考试时间等相关内容

历时一个半小时的讲座,刘老师用幽默诙谐的语言让在场同学对簿记有了更加深刻的理解,赢得了同学们的热烈掌声。同学们表示通过讲座获取了许多簿记知识,拓宽了自己的视野,为日后的就业准备工作打下了基础。

此次讲座是外国语学院2018年度“大学习大讨论”系列活动的组成部分,有助于鼓励日语系的同学在学习专业知识的同时提升和拓展自身的知识能力,促进我院日语专业培养出更多适应时代需求的复合型日语人才。