外国语学院青协社联PU培训会(二)——青协社联培训会
作者: 发布时间: 2018-10-23 浏览次数: 13

为深入学习《关于在高校实施共青团第二课堂成绩单制度的意见》,进一步贯彻落实《常州工学院第二课堂实践学分认定指导意见(试行)》,1019日下午3点,外国语学院PU培训班第二次培训会议于巫山路校区1号楼206室顺利召开。会议由院团委副书记李博老师主持,外国语学院青协社联、全体社团负责人及副部级以上学生干部参加会议。

培训会中,李博老师明确提出几点要求。一是青协和各社团提交材料时要注意格式的规范,二是青协和各社团开展活动必须要有新闻稿,且要在PU上发布。三是青协和各社团都要有PU部落,并有专人在PU上发布活动。最后会根据PU的发布情况等综合因素来评选优秀社团。李老师强调全体学生干部要明确第二课堂育人指向和价值所在,主动发挥主人翁意识,保证材料的规范性和部落的落实度,以此来稳步推进第二课堂成绩单PU平台的发展。紧接,外院副主席丁兆涵对PU发布活动的具体操作进行了现场展示说明,加深了在场学生干部对PU的了解与应用。