外国语学院团委PU培训班(一)——团委学生会培训会
作者: 发布时间: 2018-10-18 浏览次数: 38

为深入学习《关于在高校实施共青团“第二课堂成绩单”制度的意见》,进一步贯彻落实常州工学院“第二课堂”实践学分认定指导意见(试行)》,1016日下午,外国语学院团委学生会PU培训会议于巫山路校区1号楼206室顺利召开。会议由院团委副书记李博老师主持,外国语学院团委学生会全体学生干部参加会议。

培训会上,李博老师主要对PU平台的使用规范提出要求,动员全体学生干部保持发布PU的习惯性与日常性,以骨干力量来带动全院学生,特别是全院新生,规范PU发布标准,为新生同学及时答疑解惑。李老师强调,学院活动中务必要注重宣传的影响力与重要性,始终保持学生干部中发布活动的自觉意识、主体意识与主人翁意识,从而增强外国语学院团委学生会的整体热度。

“第二课堂”实践是我校各专业人才培养方案中规定的专题教学环节之一,共2个学分,对应120个实践学时。“第二课堂”实践课程包括思想成长、社会实践、志愿服务、文体活动、社会工作和技能特长六个类别,依托大学生成长服务平台Pocket University(简称PU)组织实施。