外国语学院党委赴张太雷纪念馆开展主题党日活动
作者: 发布时间: 2018-10-18 浏览次数: 13

今年是中国共产党的优秀党员,杰出的无产阶级革命家,著名的政治活动家、宣传家,中国共产党早期的重要领导人张太雷同志诞辰120周年。为进一步弘扬“常州三杰”精神,动员和激励全体师生党员以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志解放思想、立足本职,建功新时代,1017,外国语学院党委组织师生党员赴张太雷纪念馆开展主题党日活动。

作为全国爱国主义教育基地,修缮一新的张太雷纪念馆集中了体现张太雷同志二十九个光辉春秋的图片、油画、影像、实物等珍贵历史资料,党员们在讲解员的引领下依次参观了展陈的照片、手迹、影像资料,深情缅怀张太雷参加革命、献身革命的光辉事迹,一起追忆张太雷参与建团、建党、国共合作、活跃在共产国际舞台上短暂而光辉的一生。

在张太雷同志的塑像前党员们面对鲜红的党旗,紧握右拳,重温了入党誓词,郑重宣誓。庄严的宣誓仪式进一步坚定了党员们为共产主义奋斗终身的理想信念。

谋将来永远幸福!全体党员纷纷表示:一定牢记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;要传承太雷精神,进一步学习他坚定、忠诚、舍得、担当的革命精神,让红色基因代代相传,坚定理念信念、立足自身岗位、努力建功立业!

瞻仰参观张太雷纪念馆是今年外国语学院党委“1+5”主题党日活动之一,其要旨是继续落实“基础在学、关键在做”的总体要求,从思想和实践两个维度设计和实践,即“全面系统的解放思想大讨论+参加一次革命传统教育+与一校友企业深度共建合作+牵头组织一次校级以上学科竞赛+申报一项校级以上科研项目或在核心期刊发表论文+深入联系一个班级”。