我的青春故事会——外国语学院出国留学交流暨推介会
作者: 发布时间: 2018-10-17 浏览次数: 13

1015下午,外国语学院出国留学交流暨推介会分专业分场次同时举办。本次交流活动旨在向高年级学生介绍最新留学政策,鼓励更多的学生积极申请出国留学,开拓国际视野。

会议伊始,学院邀请的两位国际交流学院资深教师分别重点介绍如何快速关注学校留学讯息,具体讲解了本年度最新留学政策,指出学校开展的出国留学实践项目内容多样,对口学校多元,可满足不同学生的不同留学需求。在历年留学工作基础上,学院持续推进学生寒暑假短期访学实践、赴美带薪实习和国外研究生等重点项目。

不久前刚刚结束赴美带薪实习归来的王逸、周培锋与从日本山梨英和大学访学归来的徐涵三位同学,分别结合自身学习、实习经历,与全体同学分享了她们的留学生活。她们详细介绍了前期准备、实习过程到最终感悟,指出出国实习访学的过程中,不寻常经历与交际能力的提升是她们最为珍贵的收获,以此来鼓励大家敢于出发,敢于表达自己,敢于锻炼自己。通过她们的真实分享和现身说法,同学们拓展了视野,加深了想要领略不同异域文化的渴望。

肖复兴说:“年轻即是要去远方。”每一位常工学子都应该拓宽眼界,心怀远方,去见识不同的生活轨迹,胸怀梦想、锐意进取、不懈努力,积极争取出国留学实践的机会,丰富自己的人生阅历!