外国语学院青年学子连续五年为中国羽毛球公开赛提供专业志愿服务
作者: 发布时间: 2018-10-09 浏览次数: 88

近日2018威克·国羽毛球公开赛在常州奥体中心成功举办。外国语学院共有47名青年学子深度参与到该国际赛事的专业志愿服务,以优异表现完成了任务并受到各方好评。

这是外国语学院青年学子连续第五年全程参与中国羽毛球公开赛的专业志愿服务。比赛前期,志愿者们就全部到岗接受专业培训。服务期间,同学们在各自岗位上全身心投入,为赛事提供了交通服务、食宿餐饮、随队翻译、驻地安保、后勤保障、新闻宣传和竞赛组织等志愿服务,赢得了国际组委会人士、参赛运动员和社会各界的高度赞誉,被亲切的称之为“黄精灵”。

此次中国羽毛球公开赛共有23个国家和地区的273名运动员参赛。该赛事与全英羽毛球公开赛和印尼羽毛球公开赛同为世界羽联级别最高的顶级赛事,目前已跻身世界羽·界巡回赛—超级1000赛之列。外国语学院青年学子作为志愿者参加该赛事,以实际行动展示常州工学院大学生良好的精神风采,同时个人的专业能力素养得到极大锻炼提升。