我校召开学期末学生工作会议
作者: 发布时间: 2018-07-20 浏览次数: 57

711,我校学期末学生工作会议在行政管理中心204会议室举行。校党委副书记、副校长汤正华出席会议并讲话。学生工作部(处)、团委负责人,各二级学院党委副书记、学工办主任、团委书记参加会议。会议由学生工作部(处)副处长刘一鸣主持。

会上,学生工作部(处)处长吕莹璐从思想政治教育与价值引领、学生日常管理工作长效机制、学风建设、招生就业工作和辅导员队伍建设等方面总结了学生工作并畅谈了今后工作设想。校团委代书记许文婷从“对话常工青年”讲堂、社团建设、对外交流学习等方面总结了校团委工作,并对“第二课堂”进行了相关解读。

汤正华总结讲话时,从本科教学审核评估、2018届毕业生离校、飞行专业招生、创青春活动开展、志愿者服务、考研工作等方面肯定了本学期团学工作。他指出,下半年的团学工作要紧扣解放思想大讨论、第三次党代会、省委省政府对教育新期待的新形势,从立德树人工作要有新要求,优良学风工作要有新目标,人才培养工作要有新突破,学生素质培养要有新特色,辅导员队伍建设要有新气象,对外宣传要有新作为等六个方面入手,研究服务对象,创新工作方法、手段和制度,不断开创团学工作新局面。

会上,还对2017年度资助工作绩效考核优秀单位进行了表彰。